Mentions légales

L’engagement de bsport en matière de confidentialité des données.

Le Règlement Général de l’Union Européenne sur la Protection des Données (RGPD) est entré en vigueur le 25 mai 2018 et a eu un impact sur la manière dont les entreprises collectent et conservent les données personnelles. bsport se félicite de cette opportunité et s’engage à protéger les données personnelles qui sont utilisées dans nos bases de données et dans les produits dont vous bénéficiez. bsport s’assure que nous, nos clients et nos fournisseurs respectent nos obligations en ce qui concerne ces données.

Qu’est-ce que le RGPD ?

Le RGPD est une nouvelle loi sur la vie privée qui harmonise et modernise les exigences de protection des données de tous les pays de l’UE et est conçu pour améliorer la façon dont les organisations traitent les données personnelles. Il s’agit d’une loi visant à protéger les droits des personnes physiques se trouvant sur le territoire de l’UE.

Bien qu’il y ait de nombreuses nouvelles exigences et que certaines soient renforcées, les principes de base demeurent inchangés. De nouvelles règles ont considérablement élargi la définition des données à caractère personnel ainsi que le champ d’application pour impliquer toutes les entreprises, même celles qui sont basées en dehors de l’Union Européenne lorsqu’elles recueillent des informations personnelles sur les personnes physiques habitant en Europe. Notre position, nos obligations et nos responsabilités à votre égard sont répertoriés dans les notices de confidentialité et de protection des données, disponibles sur ce site.

Qu’est ce qui change pour le client ou le partenaire ?

Si vous êtes un client et que vous ne les avez pas déjà reçus, nous allons prochainement vous envoyer nos nouvelles conditions relatives au traitement des données pour nous assurer que nos clients et nous-même respectons nos obligations respectives vis-à-vis du RGPD. Nous vous remercions de les examiner et de nous les renvoyer dès que possible.

Si vous êtes un partenaire, vous recevrez bientôt la mise à jour de notre Notice de Confidentialité. Nous vous remercions de la lire attentivement et de nous contacter si vous avez des questions.

Ressources dédiées au RGPD

Nous avons une équipe de spécialistes qui travaillent à l’échelle de l’Europe avec les fonctions clés de l’entreprise pour s’assurer que la mise en conformité au RGPD est en cours. Nous gérons et protégeons vos données de manière efficace et travaillons à une stratégie ambitieuse de confidentialité dès la conception. Les principaux domaines sur lesquels nous travaillons sont les suivants :

  • Mettre à jour les accords de traitement des données avec les fournisseurs et s’assurer que les sous-traitants sont en phase avec nos politiques de protection de la vie privée.
  • Consigner officiellement les pratiques que nous avons mises en place en matière de protection de la vie privée, afin d’être en conformité avec les exigences renforcées en matière de documentation.
  • Mise à jour et diffusion des conditions et des contrats avec nos clients.
  • Améliorer les processus, les services et les produits avec des initiatives de renforcement de la protection de la vie privée afin de nous aider à remplir nos obligations.

Ce document fournit les informations sur le RGPD et la façon dont il affecte les clients, les prospects, les partenaires et tous les sujets de notre domaine d’activité. Cependant, si vous avez des questions plus spécifiques non traitées ici, veuillez contacter contact+rgpd@bsport.io

 

  • De recevoir les informations personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, communément utilisé et lisible par machine, et avoir le droit de transmettre ces données à un tiers dans certaines situations
  • De s’opposer à tout moment au traitement des informations personnelles vous concernant pour le marketing direct
  • De s’opposer aux décisions prises par des moyens automatisés (y compris le profilage)
  • De s’opposer dans certaines au traitement continu de vos informations personnelles
  • De limiter le traitement de vos informations personnelles dans certaines circonstances

Vous avez également le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL, l’autorité de contrôle française pour les questions relatives à la protection des données) (www.cnil.fr). En revanche, veillez à nous contacter en premier lieu.

Nous espérons que nous serons en mesure de résoudre toute préoccupation que vous pourriez avoir avant d’approcher la CNIL, aussi veuillez nous contacter en premier lieu : contact+rgpd-partenaire@bsport.io

 

Introduction

En tant que clients et utilisateurs des plateformes bsport cette notice de confidentialité vous est applicable. Ces plateformes vous fournissent un accès à notre réseau de salle de sport ainsi qu’à d’autres services.

Chez bsport , nous nous engageons à vous informer de la façon dont nous traitons vos données personnelles, à vous donner le contrôle de leur utilisation et à les protéger. Vous trouverez ici, des informations sur le type de données que nous détenons à votre sujet, comment et pourquoi nous les collectons, comment nous les utilisons et comment nous les protégeons. Cette notice de confidentialité vous indique également vos droits, de quelle façon vous pouvez les exercer et comment la loi vous protège.

A propos de bsport

bsport propose un service de gestion et de réservation/paiement pour les clubs et studio de sport / bien-être. Ce faisant la totalité des informations utilisateurs, à l’exception des données de paiement, transitent par notre système. Les données de facturation entièrement gérées par stripe.

bsport est responsable du traitement des données et de vos données à caractère personnel (généralement référé dans cet avis de confidentialité sous les formes : « bsport », « nos », » nous » ou « notre »).

Si vous avez la moindre question concernant cette notice de confidentialité ou la façon dont nous utilisons vos données personnelles, veuillez contacter notre responsable de la protection des données par courrier électronique à l’adresse contact+rgpd@bsport.io.

Les données que nous collectons à votre sujet

Nous collectons les informations nécessaires à l’exercice de notre activité, mais aussi pour vous fournir des services particuliers demandés par vos soins et pour vous tenir informés. Nous pouvons également utiliser les informations que vous fournissez à des fins marketings pour communiquer avec vous, sur nos produits et services. Il nous est également possible de partager vos informations avec des tiers afin de vous permettre d’accéder au services.

Nous pouvons collecter, utiliser, stocker et transférer différents types de données personnelles vous concernant, que nous avons regroupés de la façon suivante :

  • Données d’identité : prénoms, nom, nom d’utilisateur, titre, date de naissance et genre.
  • Données de contact : adresse de facturation, adresse de livraison, adresse e-mail et numéros de téléphone.
  • Données transactionnelles : détails sur les paiements vers et depuis votre compte et d’autres détails sur les produits et services que vous avez achetés chez nous.
  • Données techniques : adresse IP, données de connexion, données de trafic, type et version du navigateur, type et version du téléphone, paramètres et emplacement du fuseau horaire, types et versions du plug-in du navigateur, système d’exploitation et plateforme, et autres informations concernant la façon dont vous avez accédé à notre site web et notre application.
  • Données du profil : identifiant et mot de passe, achats ou commandes effectués (vos intérêts, préférences, retours clients et réponses aux questionnaires).
  • Données d’utilisation : informations sur la façon dont vous utilisez notre site web, nos produits et nos services.
  • Données marketing et communication : vos préférences marketing et communication.

Nous ne détenons aucune information sur vos origines, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, vos affiliations syndicales ou votre santé.

Les données tierces que vous nous fournissez

Dans le cadre de l’utilisation de nos services, vous pouvez également nous fournir des informations personnelles sur des tiers, notamment des informations sur vos collègues ou proches, que vous pouvez nous demander de traiter en votre nom (par exemple par le biais de notre fonctionnalité « Relations » et « Partage de cartes »). La façon dont nous traitons ces données tierces est définie dans notre contrat de services et ne fait pas l’objet de cet avis de confidentialité, dont le but est de vous informer sur la manière dont nous traitons vos données personnelles.

Comment sont collectées vos données personnelles ?

Généralement, nous collectons des informations personnelles vous concernant vous, vos employés et vos représentants lorsque vous décidez d’interagir avec nous, ou de vous abonner à l’un de nos produits ou services ou que vous exprimez un intérêt pour ces derniers. Nous regardons également la façon dont vous utilisez notre site web et notre application afin que nous puissions vous offrir la meilleure expérience possible.

La méthodologie de collecte des données comprend :

  • Des interactions directes : vous pouvez nous fournir des informations personnelles en remplissant des formulaires ou en nous contactant par courrier, téléphone, email, en personne lors d’événements, dans le cadre de notre accord contractuel avec vous, en saisissant ces données sur l’une de nos plateformes clients, etc. Cela inclut les données personnelles que vous fournissez lorsque :
    • Vous commandez ou exprimez un intérêt pour nos produits ou services,
    • Vous vous abonnez à nos services ou publications,
    • Vous participez à un concours, une promotion ou un sondage,
    • Vous souscrivez à notre newsletter.
  • De la technologie ou interactions automatisées : lorsque vous interagissez avec notre site Web ou application, nous pouvons collecter automatiquement des données techniques sur votre équipement, les actions de navigation et les modèles. Nous recueillons ces données personnelles en utilisant des cookies, des journaux de serveur et d’autres technologies similaires. Nous pouvons également recevoir des données techniques vous concernant si vous visitez d’autres sites utilisant nos cookies.
  • Des conversations téléphoniques, chat ou robots conversationnels qui peuvent être enregistrées par nous, afin de nous aider à améliorer notre formation et notre qualité.
  • Des tiers ou des sources accessibles au public : nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant de la part de tiers et de sources publiques, notamment : des plateformes de médias sociaux, nos propres bases de données prospects/clients ou des références de recherche en ligne.

Les raisons pour lesquelles nous utilisons vos données personnelles :

  • Pour vérifier votre identité et vos droits à nos produits et services lorsque vous nous contactez ou accédez à nos services
  • Pour vous protéger des fraudes
  • Pour mener à bien nos obligations envers vous, reliées par notre contrat
  • Pour vous fournir des services et gérer vos abonnements
  • Pour vous envoyer des relevés et des factures et percevoir des paiements de votre part
  • Pour vous fournir des devis commerciaux
  • Pour des analyses statistiques
  • Pour exploiter et améliorer nos services et notre site web ou application mobile
  • Pour vous informer de tout changement apporté à notre site web ou à nos services pouvant vous affecter
  • Pour vous fournir un support technique
  • Pour obtenir votre avis ou vos commentaires sur nos services
  • Pour assurer un accès transparent à toutes les applications auxquelles vous avez souscrit
  • Pour faire respecter nos droits légaux ou se conformer aux exigences légales
  • Pour améliorer l’expérience et les communications sur les sites Web et les produits, en tenant compte des abonnements à vos produits et/ou des données collectées

Nous utilisons vos données personnelles seulement lorsque la loi nous le permet, à savoir :

  • Lorsque nous devons exécuter le contrat que nous sommes sur le point de mettre en place ou de conclure avec vous.
  • Lorsque nous devons nous conformer à une obligation légale ou réglementaire.
  • Lorsqu’il en va de nos intérêts légitimes et commerciaux concernant l’exploitation des plateformes clients, et ainsi vous fournir un accès à notre réseau de salles de sport. Nous faisons en sorte de considérer tout impact négatif potentiel sur vous et vos droits avant de traiter vos données personnelles.

Tracking

Les e-mails bsport peuvent contenir une petite image invisible de 1 pixel, qui peut être utilisée pour informer l’expéditeur (bsport) de l’ouverture de l’e-mail. Si le destinataire de l’e-mail a des images activées sur son appareil, à l’ouverture du courriel, un message (une requête automatique) est envoyé, au serveur de bsport, demandant l’image. Cette demande est enregistrée par bsport et nous indique que le courrier électronique a été ouvert. Un processus similaire peut être utilisé pour les liens ou les pièces jointes présents dans le courrier électronique, avec une demande envoyée à bsport pour le contenu qui est accessible via les liens ou les pièces jointes, indiquant ainsi à bsport que le lien ou la pièce jointe a été consulté.

Ce système est géré par notre partenaire Sendgrid.

Comment nous partageons vous données personnelles, et avec qui :

Nous pouvons partager vos données personnelles avec des sociétés du groupe bsport et d’autres parties détaillées ci-dessous. Nous pouvons également transférer vos données personnelles en dehors de l’Espace économique européen (EEE), mais uniquement lorsque des mesures de protection spécifiques ont été mises en place afin de protéger vos données personnelles.

Nous pouvons partager vos données personnelles avec une ou plusieurs des parties suivantes :

Tiers internes : ceux-ci comprennent d’autres sociétés du groupe bsport telles que bsport SAS et nos actionnaires.

Les tierces parties externes peuvent inclure :

Les fournisseurs que nous engageons pour proposer des services en notre nom, par exemple les entreprises de traitement des paiements et de marketing. Ces sociétés sont basées en Europe et en Amérique du Nord.

Mais aussi, des conseillers professionnels, y compris des avocats, des comptables et des assureurs si nécessaire, pour leur permettre de nous fournir leurs services.

Enfin, des régulateurs et autres autorités qui exigent la déclaration des activités dans certaines circonstances.

Nous pouvons également partager vos données personnelles avec des tiers à qui nous pouvons choisir de vendre, transférer ou fusionner des parties de nos activités ou de nos actifs. Alternativement, nous pouvons chercher à acquérir d’autres entreprises ou fusionner avec eux. Si un changement se produit dans notre entreprise, les nouveaux propriétaires peuvent utiliser vos données personnelles de la même manière que dans la présente déclaration de confidentialité.

Nous demandons à tous les tiers de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nous n’autorisons pas nos fournisseurs de services tiers à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins. Nous leur permettons seulement de traiter vos données personnelles à des fins spécifiques et conformément à des obligations contractuelles, qui assurent une protection adéquate de vos données.

Transferts internationaux

Nous pouvons partager vos données personnelles avec des entités du groupe bsport et avec des systèmes de marketing utilisés par le groupe bsport. Certains des tiers auxquels nous transférons vos données personnelles sont également basés en dehors de l’EEE, de sorte que le traitement de vos données personnelles implique également un transfert hors de l’EEE. Lorsque vos données personnelles sont transférées en dehors de l’EEE, nous utilisons des contrats spécifiques approuvés par la Commission européenne donnant à vos données personnelles le même droit de protection que dans l’UE.

Comment nous protégeons vos données personnelles ?

Nous nous engageons à protéger vos données personnelles. Nous mettons en place des sauvegardes comprenant des technologies, des politiques et des arrangements contractuels appropriés, afin que les données que nous avons à votre sujet soient protégées contre un accès non autorisé et une utilisation inappropriée. Enfin, nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire.

Pendant combien de temps utiliserons-nous vos données personnelles ?

Nous conserverons vos données personnelles uniquement pendant le temps nécessaire aux fins énoncées dans cette déclaration de confidentialité et pour remplir nos obligations légales. Nous ne conserverons pas plus de données que nous n’en avons besoin. Tant que vous demeurez client, nous conservons vos données afin de continuer à vous fournir des services. Si vous ne souhaitez pas utiliser les services de bsport, nous conserverons vos données personnelles pendant une période de 24 mois avant de les supprimer. Nous sommes tenus de conserver certaines informations de base sur nos clients pour une période plus longue conformément aux lois fiscales applicables. Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de supprimer vos données (voir ci-dessous).

Vos droits

Dans certaines circonstances, vous disposez de droits en vertu des lois sur la protection des données relatives à vos données personnelles, y compris le droit d’accès, le droit à la rectification, le droit d’effacer, le droit de restreindre le traitement, le droit à la portabilité des données et le droit d’objecter.

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez contacter nos consultants RGPD : contact+rpgd@bsport.io.

En vertu des lois européennes sur la protection des données, vous disposez d’un certain nombre de droits relatifs à vos données personnelles. Ces droits ne sont pas absolus – dans certains cas, ils ne s’appliqueront pas à vous, ou à l’utilisation particulière que nous faisons de vos données. Il y a des exceptions, par exemple si nous devons traiter les données pour nous conformer à nos propres obligations légales, mais si tel est le cas nous vous le ferons savoir.

Vos droits incluent :

  • Un accès à vos informations personnelles
  • De réclamer toute demande de modification ou correction de vos informations
  • D’exiger la suppression des informations personnelles vous concernant dans certaines situations
  • De recevoir les informations personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, communément utilisé et lisible par machine, et avoir le droit de transmettre ces données à un tiers dans certaines situations
  • De s’opposer à tout moment au traitement des informations personnelles vous concernant pour le marketing direct
  • De s’opposer aux décisions prises par des moyens automatisés (y compris le profilage)
  • De s’opposer dans certaines au traitement continu de vos informations personnelles
  • De limiter le traitement de vos informations personnelles dans certaines circonstances

Vous avez également le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL, l’autorité de contrôle française pour les questions relatives à la protection des données) (www.cnil.fr). En revanche, veillez à nous contacter en premier lieu.

 

Cookies – Information

Cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site web et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Ils ne sont généralement qu’activés en réponse à des actions que vous effectuez et qui correspondent à une demande de services, comme la configuration de vos préférences de confidentialité, la connexion ou le remplissage de formulaires. Vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer ou être alerté de l’utilisation de ces cookies. Cependant, si cette catégorie de cookies – qui ne stocke aucune donnée personnelle – est bloquée, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Cookies pour une analyse de la navigation et publicité ciblée

bsport n’utilise que GTM (google tag manager) et GA (google analytics) pour suivre le parcours utilisateurs.

Sur les sites des partenaires (URL contenant /m/nom-club/ID-club/ /c/ID-club/ /checkout/ID-club ) d’autres cookies peuvent être utilisés par votre studio par le biais de GTM. Nous vousd invitons à contacter directement votre club référent pour cela.

 

Cookies et autres mécanismes de suivi

Nous pouvons utiliser des cookies, des balises et des technologies similaires, maintenant ou à l’avenir, pour prendre en charge la fonctionnalité ou suivre l’utilisation de nos Services. Cela fournit une meilleure expérience lorsque vous utilisez nos services et nous permet de les améliorer.

Cookies du navigateur

Un cookie de navigateur est un petit fichier placé sur le disque dur de votre ordinateur. Ce cookie communique ensuite avec les serveurs, les nôtres ou ceux d’autres sociétés que nous autorisons à collecter des données pour nous, et permet la reconnaissance de votre appareil. Vous pouvez utiliser les outils disponibles sur votre ordinateur ou un autre appareil pour configurer votre navigateur de manière à refuser ou désactiver tous ou certains cookies du navigateur, ou pour vous avertir lorsque des cookies sont envoyés. Toutefois, si vous refusez ou désactivez tous les cookies du navigateur, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certaines parties de nos sites Web ni utiliser certaines fonctionnalités du navigateur ou de nos Services.

Balises Web

Nos Services peuvent contenir de petits fichiers électroniques appelés balises Web (également appelés GIF clairs, balises de pixel, pixels de suivi et GIF à pixel unique) qui nous permettent, par exemple, de compter les utilisateurs qui ont visité ces pages ou ouvert un e-mail et pour d’autres statistiques relatives au site Web. Les balises Web dans les campagnes de marketing par e-mail, les communiqués de presse ou d’autres types de communication ou de contenu nous permettent de suivre vos réponses et vos intérêts pour notre contenu, nos offres et nos pages Web. Nous pouvons utiliser des balises Web et/ou d’autres technologies de suivi pour collecter des informations vous concernant lorsque vous interagissez avec nos Services, des courriers électroniques, des communiqués de presse ou d’autres types de communication ou de contenu, y compris des informations sur votre comportement de navigation et d’achat.

Services d’analyse

Nous ou nos sociétés affiliées utilisons également des services d’analyse Web, qui incluent actuellement, mais ne se limitent pas à Google Analytics.

Ces services d’analyse Web utilisent des cookies et des technologies similaires pour analyser la manière dont les utilisateurs utilisent les domaines. Les informations générées sur l’utilisation du domaine (y compris votre adresse IP abrégée) sont transmises aux services d’analyse Web. Ces informations sont utilisées pour évaluer l’utilisation du domaine par les visiteurs, compiler des rapports statistiques sur l’activité du domaine et fournir d’autres services liés au site et à l’utilisation d’Internet. Ces services peuvent également collecter des informations sur l’utilisation d’autres sites Web par les visiteurs du domaine.

Pour plus d’informations sur Google Analytics ou pour vous désabonner de Google Analytics, consultez la page https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Le signalement « Ne pas être pisté » (ou Do Not Track/DNT)

Certains navigateurs Internet prennent en charge une fonctionnalité intégrée «Do Not Track/Ne pas être pisté», destinée à indiquer aux sites Web que vous ne souhaitez pas « être suivi » sur les différents sites que vous visitez.

Nos services ne modifient actuellement pas leur mode de fonctionnement en fonction de la détection du signalement « Do Not Track » ou similaire (« Ne pas me pister »/ « Ne pas me suivre »). Cependant, vous pouvez désactiver certains suivis, comme indiqué dans la section “Cookies et autres mécanismes de suivi” ci-dessus (par exemple, en désactivant les cookies).

Vous pouvez également vous désengager de certaines publicités comportementales en suivant les instructions de la section « Vos choix » ci-dessous.

Vos choix

  • Désinscription des communications marketing.

Vous pouvez recevoir certaines communications promotionnelles ou informatives de notre part. Comme la loi l’exige, les communications promotionnelles ne seront envoyées qu’avec votre consentement. Vous pouvez vous désinscrire des courriels promotionnels à tout moment en suivant les instructions au bas de ces courriels.

Veuillez noter que certains courriels peuvent être nécessaires au fonctionnement de nos services. Vous pouvez toutefois continuer à recevoir ces courriels relatifs à votre compte ou à nos Services, le cas échéant, même si vous vous désabonnez de nos communications facultatives.

  • Désinscription de la publicité comportementale (ou ciblée).

Vous pouvez vous désabonner de nombreux réseaux publicitaires tiers.

  • Se désinscrire des campagnes de télémarketing (ou prospection commerciale).

Comme la loi l’exige, vous ne serez contacté pour des campagnes de télémarketing (ou démarchage téléphonique) qu’avec votre consentement.

Vous pouvez vous opposer au télémarketing direct en nous demandant de vous retirer de notre liste. Veuillez noter que le fait que de ne pas figurer dans nos listes de télémarketing direct, ne nous empêche pas de vous contacter à d’autres fins, notamment si les sollicitations sont raisonnablement nécessaires pour vous fournir nos services.

Si vous décidez de vous retirer de nos listes de télémarketing direct, prévoyez un délai raisonnable pour le traitement de votre demande et n’hésitez pas à nous contacter à contact+rpg-cookie@bsport.io si vous rencontrez des problèmes avec votre demande.

La FTC et d’autres organismes gèrent également un registre national des numéros de téléphone exclus sur www.donotcall.gov/register/reg.aspx ou pour la France, www.bloctel.gouv.fr.

En enregistrant votre numéro auprès de la FTC, vous pouvez également limiter nos contacts de marketing direct sur ce numéro.

  • Dissimulation de votre identité.

Les journalistes et autres personnes utilisant ProfNet Experts peuvent choisir de ne pas révéler leur identité lorsqu’elles sont en communication directe avec des experts et des responsables des informations sur les entreprises, en suivant les instructions fournies sur ce site Web pour “dissimuler” leur identité.

  • Accéder, mettre à jour ou supprimer vos informations personnelles.

Nous attachons une grande importance sur la qualité et l’exactitude des informations que nous détenons sur vous. Vous pouvez accéder à vos informations, les mettre à jour ou les supprimer (ou dans certains cas, vous opposer à leur traitement) en suivant les instructions disponibles sur la page d’inscription du service concerné ou en nous envoyant un courrier électronique à l’adresse contact+rgpd-cookie@bsport.io